Съедобные и условно съедобные грибы


Съедобные и условно съедобные грибы

СЪЕДОБНЫЕ И УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Смотреть что такое "Съедобные и условно съедобные грибы" в других словарях:

  • Съедобные грибы — Белый гриб Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену …   Википедия

  • Условно-съедобные грибы — Белый гриб Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену. Содержание 1 Пищевая ценность …   Википедия

  • условно съедобные грибы — содержат ядовитые, сильно раздражающие вещества, разрушающиеся при соответствующей обработке. Такие грибы можно использовать в пищу после длительного вываривания, вымачивания. К ним относится ряд млечников, сыроежек, валуй. .(Источник: «Биология …   Биологический энциклопедический словарь

  • УСЛОВНО СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ — виды грибов, которые становятся съедобными только после предварительной обработки (отваривания отвар вылить) …   Словарь ботанических терминов

  • Грибы и их особенности — Еще недавно считалось, что грибы относятся к низшим споровым растениям. Изучали их ботаники, приводя основное отличие от растений в том, что «грибы лишены зеленой окраски (в них нет хлорофилла), не могут усваивать углекислоту и питаются за счет… …   Энциклопедия грибника

  • Грибы — I обособленная группа одноклеточных (часто микроскопических) или многоклеточных, разнообразных по размерам и строению гетеротрофных организмов. Грибам присущи признаки как растений (неподвижность, неограниченный верхушечный рост, способность к… …   Медицинская энциклопедия

  • Грибы (еда) — Белый гриб Существует множество съедобных грибов, регулярно выращиваемых и собираемых во всём мире. Грибы обладают специфическим вкусом и запахом, некоторые из них являются деликатесами и имеют высокую цену. Содержание 1 Пищевая ценность …   Википедия

  • ГРИБЫ — (Fungi, Mycetes), класс низших или слоевцовых растений, лишенных хло рофила (приблизительно 70.000 видов). То, что называют Г. в общежитии (различные шляпные и др. Г.), представляет только известные части (т. н. плодовые тела) некоторых наиболее… …   Большая медицинская энциклопедия

  • грибы — (Fungi, Mycota, Mycophyta), низшие эукариоты, одно из царств живых организмов. Ранее Г. относили к низшим растениям. Г. сочетают в себе признаки как растений (неподвижность, неограниченный верхушечный рост, наличие клеточных стенок и др.), так и… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Грибы — Бледная поганка. Бледная поганка. Грибы. В быту грибами называют плодовые тела, выступающие над поверхностью земли в виде шляпки на ножке, корочки, пленочки, порошкообразного налета (плесени) и т.д. Вместе с тем выступающая часть Г., его плодовое …   Первая медицинская помощь - популярная энциклопедия

Книги

  • На грибных тропинках, Г. И. Сержанина. Описаны съедобные, условно съедобные и несъедобные грибы. Рассказано, какие грибы, когда и где собирать. Даны советы по переработке и хранению грибов в домашних условиях. Приведены рецепты… Подробнее  Купить за 245 руб